今日の日記
2001年5月2日本日の夕食。
高菜じゃこおにぎり(小)1こ。
豆腐とわかめのサラダ。
以上。
あんまり食欲がない。やはり。。。
これを機会にダイエットか?
せっかく「ナチュラルハウス」や「紀伊国屋」
のそばで仕事してるんだから利用しなきゃソン!
というわけで。
本日はサラダのみ、つくってみました。
わかめは岩手の新物、刻みわかめ。
豆腐は国産大豆100%の紀伊国屋寄せとうふ。
それにノンオイル青じそドレッシングをかけて
いただいておりますの。
これは夏バテの時にもよさそう。
ほんとはリケンの海草と蒟蒻のサラダを買ってくるつもりだったんだけど、紀伊国屋もナチュラルハウスもおいてなかった。なんでじゃあ。
でもこのお豆腐1丁は多いな(笑)
次回からはもうワンサイズ小さいやつにしよ。
あとこれにかつおぶしとしらす干しをかければ
もう少しドレッシング減らせそう。
ごまもいいなあ。要検討。
でもこれだけだと今日は寒い。。。
あったかいスープがあるといいなあ。こちらも要検討。と。
ミッキーの話によれば、とにかく塩分を減らせ!
だそうなので、
そっちの方向で努力しよう。
高菜じゃこおにぎり(小)1こ。
豆腐とわかめのサラダ。
以上。
あんまり食欲がない。やはり。。。
これを機会にダイエットか?
せっかく「ナチュラルハウス」や「紀伊国屋」
のそばで仕事してるんだから利用しなきゃソン!
というわけで。
本日はサラダのみ、つくってみました。
わかめは岩手の新物、刻みわかめ。
豆腐は国産大豆100%の紀伊国屋寄せとうふ。
それにノンオイル青じそドレッシングをかけて
いただいておりますの。
これは夏バテの時にもよさそう。
ほんとはリケンの海草と蒟蒻のサラダを買ってくるつもりだったんだけど、紀伊国屋もナチュラルハウスもおいてなかった。なんでじゃあ。
でもこのお豆腐1丁は多いな(笑)
次回からはもうワンサイズ小さいやつにしよ。
あとこれにかつおぶしとしらす干しをかければ
もう少しドレッシング減らせそう。
ごまもいいなあ。要検討。
でもこれだけだと今日は寒い。。。
あったかいスープがあるといいなあ。こちらも要検討。と。
ミッキーの話によれば、とにかく塩分を減らせ!
だそうなので、
そっちの方向で努力しよう。
コメント